„Nicht schon wieder eine Milchschokolade“ – ich kann es euch denken hören. Aber gebt dieser Milchschokoladentorte mit Mandeln aus Spanien eine Chance. Denn die hat sie verdient.
Vom Produkt her handelt es sich eigentlich um eine einfache Tafelschokolade mit Mandeln. Mit 200 Gramm recht groß aber eben vor allem von der Form auffällig: Serviert wird die Schokolade in runder, etwa 15 cm durchmessender Form.
Geschmacklich kann die Kombination auch überraschen. Was der Zucker in der Milchschokolade dem Kakao an Herbheit nimmt, bringen die gerösteten Mandeln zumindest teilweise wieder rein. So ist das Produkt zwar relativ süß, aber die Süße kommt zum Glück nicht immer durch. Interessant ist auch die Textur der Schokolade. Die kernigen Nüsse sind von etwas sandiger Schokolade umhüllt.
Inhaltlich machen die Mandeln 15% aus. Dazu die üblichen Verdächtigen: Sojalecithin (hier als E-322 geführt) und Vanillearoma.
Fazit: Optisch ausgefallen, geschmacklich deutlich über „normalen“ Milchschokoladen.