Milchschokolade mit Salz von Domori

DOMORI Latte Sel

DOMORI Latte Sel

Da wir uns mehr auf dunkle Schokolade verlegt haben, kommt es selten genug vor, dass wir euch hier Milchschokolade vorstellen. Heute ist das mit der DOMORI Latte Sal. Das ist eine Milchschokolade, die mit Meersalz verfeinert wurde.

Als Kakaosorte für die 44% Kakaoanteil kommen edle Arribabohnen aus Ecuador zum Einsatz. Auch das Salz ist nicht irgend ein Meersalz, sondern das besonders gute GuĂ©rande-Salz. Insgesamt also hochwertige Zutaten, die hier zum Einsatz kommen. Schade nur wieder, dass dennoch Sojalecithin enthalten ist.

Geschmacklich finde ich die Schokolade sehr interessant. Trotz des geringen Kakaoanteils hält sich die Süße in Grenzen. Dazu kommt der feine Kakaogeschmack des Arribakakaos. Die Salznote sitzt dezent im Hintergrund, so dass die Schokolade nicht gerade salzig aber „verfeinert“ schmeckt.

Insgesamt eine schöne Sorte für Schokoladen-Fans, bei denen es auch mal etwas süßer sein darf. Und für Freunde von Milchschokolade unbedingt zu empfehlen.

Bezugsquelle: chocolats-de-luxe.de

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