Lagerhaus Bio Praline-Schokoladen

Lagerhaus Logo copyright liegt bei der Firma

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Mein nächster Besuch galt der Schwäbischen-Alb-Insel. Dort traf ich die Schokoladen und Seifenmanufaktur Lagerhaus die sich auf Bio-Praline Schokoladen speziallisiert hat. Soweit möglich wird auf regionale Zutaten gesetzt, so kommen viele Kräuter zum Einsatz wie z.B., Thymian. Als Schokoladenbasis wird Valrohna Schokolade genommen. Seit zwei Jahren werden die Schokoladen in Handarbeit hergestellt.

Der Mitarbeiter am Stand hat mir sogar in die Rezeptur einen kleinen Einblick gewährt. Um die Füllungen herzustellen, werden die Kräuter zwei Tage in Sahne kalt ziehen gelassen, eh sie mit den anderen Zutaten verbunden werden. Wegen der Zartheit der Füllungsgeschmäcker werden für die Hüllen vor allem Milchschokoladen eingesetzt, dass passt aber auch sehr gut. Alles in allem sind die Produkte gut zu empfehlen.

Das Lagerhaus selber auf der Alb soll ein Ort des Genusses sein, hier trifft international auf regional. Ich denke dass das man das Lagerhaus an der Lauter sicher einen Besuch wert ist. Den Schokoladentest selber findet ihr demnächst hier im Schokolade-geht-immer Blog.

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